Поисковая оптимизация (SEO)

Поисковая оптимизация (SEO)

Поисковая оптимизация — это комплекс мер, направленный на то, чтобы поисковая система Google оценивала сайт, как наиболее «подходящий» для пользователей по определенным запросам и показывала на первых страницах поисковой выдачи.

Это можно сформулировать так: мы пытаемся «понравиться» поисковому роботу Google, чтобы он ставил наш сайт на первые позиции по определенному запросу.
 
Преимущество поисковой оптимизации: если сайт в топе — нет нужды оплачивать объявления в Google Ads.
 
К условным минусам можно отнести долгий период попадания в топ.
 

Алгоритмы Google быстро совершенствуются и «нравиться» Google становится все сложнее.

На сегодняшний день на оптимизацию более всего влияет частота обновления сайта (добавление новых страниц с «правильными» текстами), то, какие сайты ссылаются на сайт, сколько людей ходит по этим ссылкам и много других нюансов. Если за сайтом следят, развивают его — Google поднимает сайт в результатах поиска.
 
Можно сказать, что поддержание, развитие и оптимизация сайта — это взаимосвязанные действия.
 
На первом этапе, чтобы начать — следует определиться с бюджетом — определить, сколько денег есть на раскрутку сайта и на какой вид раскрутки. Зачастую, фирмы используют и то, и другое — Google Ads, как быстрый способ найти клиентов и начать продавать, плюс поисковая оптимизация, чтобы в будущем быть в топе и не платить за объявления.
 

Также, для обоих видов раскрутки, для начала следует для разработать так называемое «семантическое ядро запросов» — список запросов, по которым пользователь будет находить сайт. Любая раскрутка начинается с этого списка запросов.