Студия веб-дизайна

студия веб дизайна

Студия веб-дизайна с комплексным подходом.

 

Студия веб-дизайна с комплексным подходом к разработке сайтов — это команда разработчиков, которые осуществляют разработку дизайна, создание материалов (видеоролики, фото, статьи), воплощение готового сайта, запуск и рекламу интернет-проектов.

Наша студия веб дизайна осуществляет комплексный подход к разработке сайтов, начиная с разработки концепции сайта. Это нужно для правильного понимания задач веб-сайта и путей его воплощения. По строкам это может занять от одного дня до недели — в зависимости от сложности и масштабов проекта.
Важно помнить: этап разработки студией веб-дизайна возможен только после составления четко поставленной задачи, по этой причине без технического задания желательно к разработке веб-дизайна не приступать.

 

После того, как концепция и техническое задание готовы.

 

Дальнейшие варианты сотрудничества со студией зависят от того, какие материалы для контента и дизайна есть у клиента. Если у клиента есть подходящие собственные фотографии, видео и тексты по тематике — можно приступать к созданию веб-дизайна. Если материалов нет — следует приступать к изготовлению контента или создавать веб-дизайн на основе, так называемых, стоковых фото, а остальные материалы изготовлять на следующем этапе.

 


К созданию самого веб-дизайна студия приступает на основе утверждённой концепции и принятого техзадания. Веб-дизайн разрабатывается в одном или нескольких эскизах (по договоренности с клиентом).

 

Веб-дизайнер студии создает сначала эскиз заглавной страницы в «десктопном» виде — в виде, который будет отображаться на экране стационарных компьютеров. Адаптивная версия дизайна (для мобильных устройств) создается или в отдельных эскизах (дизайнером) или на усмотрение верстчика: в зависимости от договоренности с клиентом. Возможно создание большого количества эскизов веб-дизайна, если это оговорено.


Веб-дизайн студия создает на протяжении сроков, оговоренного с клиентом. Это может быть от нескольких дней до нескольких недель — все зависит от сложности поставленной задачи на веб-дизайн.


Клиенту предлагается оценить эскиз/эскизы и внести свои правки и выразить пожелания. После утверждения эскиза производится оплата за веб-дизайн.


Если сначала создается контент


Если студия веб-дизайна сначала приступает к изготовлению контента — проводится выездная фотосессия, а также возможна съемка видео. Для съемки видеоролика следует сначала разработать техническое задание на видео и написать сценарий. По срокам создание видеоролика (от начала написания сценария до готового смонтированного материала) может занять от 1 до 2 недель. Следует помнить, что продающий видеоролик — наиболее эффективный инструмент продаж на сегодня.


Далее веб-программист (верстчик) студии создает готовый сайт из утвержденного дизайна, производит все настройки на сервере, устанавливает дополнения.


Наполнение сайта контентом происходит на заключительном этапе: публикуются статьи, фотографии и видеоролики. Наполнение товаром происходит разово или на постоянной основе.


Далее студия веб-дизайна приступает к созданию рекламной кампании и поисковой оптимизации проекта.